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Tarte à la banane et mousse coco
Tarte à la banane et mousse coco
Ingrédients : pour 6 personnes
Pour la pâte :
40 gr de sucre glace - 1 jaune d'œuf - 5 cl de lait 1/2 écrémé - 250 gr de farine -
125 gr de beurre doux.
Pour la crème :
50 cl de lait 1/2 écrémé - 1 gousse de vanille - 3 œufs - 50 gr de farine - 50 gr
de sucre en poudre - 5 cl de rhum brun - 4 bananes - 5 cl de jus de citron -
80 gr de beurre doux.
Pour la mousse :
20 cl de lait de coco sucré - 2 feuilles de gélatines de 2 gr - 20 cl de crème
liquide entière - 20 gr de noix de coco râpée.
Pour le dressage :
10 gr de sucre cassonade - 2 bananes.
1) Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger le sucre glace, la farine et le beurre au robot.Ajouter le lait et le jaune d'œuf, puis réserver au frais pendant 1/2 h minimum.
Étaler ensuite la pâte très finement entre 2 feuilles de papier cuisson et foncer
6 cercles à tarte.
Les remplir de plombs de cuisson, puis enfourner à 180 °C pendant 15 min.
2) Éplucher 4 bananes et les mettre à cuire à feu doux avec le jus de citron et
80 gr beurre.
Lorsqu'elles s'écrasent facilement, les passer au tamis pour les réduire en purée.
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait bouillant.
Remettre à cuire pendant 3 min, dès reprise de l'ébullition.
Ajouter ensuite le rhum et la purée de bananes, puis verser le tout sur une plaque
et refroidir rapidement.
3) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait de coco, puis dissoudre lagélatine bien égouttée dedans et mélanger.
Ajouter ensuite la noix de coco râpée et laisser refroidir.
A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide (très froide) façon
chantilly, puis l'incorporer à la crème de coco refroidie.
Verser ensuite la préparation dans des verrines et réserver au frais pendant au
moins 1 h.
4) Préchauffer le four à 220 °C.
Garnir les fonds de tarte de crème aux bananes.Couper le reste des bananes en rondelles et les disposer sur la crème, en les
faisant se chevaucher.
Saupoudrer le tout de cassonade et cuire pendant 5 min dans un four très chaud.
Servir la tarte chaude accompagnée d'une verrine de mousse coco.Astuce
Vous pouvez faire une tarte à partager et ajouter la mousse sur le dessus.
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