• Tarte au citron meringuée sans cuisson

     

     

     

     

     

     Tarte au citron meringuée sans cuisson

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    Pour la pâte
     200 g de biscuits Petit Beurre - 80 g de beurre doux - 2 cl de lait 1/2 écrémé.
    Pour la crème
    2 citrons jaunes - 150 gr de sucre en poudre - 3 œufs - 125 gr de beurre doux -
    2 gr de feuilles de gélatine.
    Pour le reste de la recette
    2 blancs d'œufs - 60 gr de sucre en poudre. 

    Tarte au citron meringuée sans cuisson

     
    1) Pour la pâte

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Mixer grossièrement les petits-beurre au robot ménager, puis les débarrasser.

    Ajouter le beurre fondu puis le lait pour obtenir une pâte collante (la quantité de

    lait peut varier selon la qualité des petits-beurre).

    Tasser ensuite la pâte dans des emporte-pièce à pâtisserie disposés sur une plaque.

    Réserver.

     

    2) Pour la crème au citron

    Zester 1 citron et presser le jus des 2. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau

    froide. Tailler le beurre en petits cubes réguliers.

    Dans une casserole, mélanger le beurre avec le zeste et le jus de citron. Laisser

    fondre à feu doux.


    Dans un bol, blanchir fortement les œufs avec le sucre en fouettant

    vigoureusement, puis verser le beurre citronné. Remettre ensuite le mélange dans

    la casserole, puis cuire à feu doux en fouettant de façon continue jusqu'à

    épaississement de l'appareil.


    Retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée, puis verser la crème sur le fond de

    biscuit et réserver.

     

    3) Pour la meringue

    Disposer les blancs d'œufs dans la cuve du batteur et les monter en neige avec la

    moitié du sucre. Ajouter le reste de sucre à la fin pour serrer la meringue.

    A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser la meringue sur les

    tartes, puis la brûler à l'aide d'un chalumeau.

     

    Tarte au citron meringuée sans cuisson

     


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