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Tarte au citron meringuée sans cuisson
Tarte au citron meringuée sans cuisson
Ingrédients : pour 6 personnes
Pour la pâte200 g de biscuits Petit Beurre - 80 g de beurre doux - 2 cl de lait 1/2 écrémé.Pour la crème2 citrons jaunes - 150 gr de sucre en poudre - 3 œufs - 125 gr de beurre doux -2 gr de feuilles de gélatine.Pour le reste de la recette2 blancs d'œufs - 60 gr de sucre en poudre.1) Pour la pâteFaire fondre le beurre au micro-ondes.
Mixer grossièrement les petits-beurre au robot ménager, puis les débarrasser.
Ajouter le beurre fondu puis le lait pour obtenir une pâte collante (la quantité de
lait peut varier selon la qualité des petits-beurre).
Tasser ensuite la pâte dans des emporte-pièce à pâtisserie disposés sur une plaque.
Réserver.
2) Pour la crème au citron
Zester 1 citron et presser le jus des 2. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau
froide. Tailler le beurre en petits cubes réguliers.
Dans une casserole, mélanger le beurre avec le zeste et le jus de citron. Laisserfondre à feu doux.
Dans un bol, blanchir fortement les œufs avec le sucre en fouettantvigoureusement, puis verser le beurre citronné. Remettre ensuite le mélange dans
la casserole, puis cuire à feu doux en fouettant de façon continue jusqu'à
épaississement de l'appareil.
Retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée, puis verser la crème sur le fond debiscuit et réserver.
3) Pour la meringue
Disposer les blancs d'œufs dans la cuve du batteur et les monter en neige avec la
moitié du sucre. Ajouter le reste de sucre à la fin pour serrer la meringue.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser la meringue sur lestartes, puis la brûler à l'aide d'un chalumeau.
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