• Tarte aux mandarines

     

      

     

     

     

    Tarte aux mandarines

     

    Ingrédients :

    400 gr de pâte brisée - 7 mandarines - 80 gr de beurre - 3 œufs - 250 gr de sucre semoule

    Pour la pâte :

    150 gr de beurre - 1 œuf - 300 gr de farine - 2 cuillères à soupe d'eau - sel.

     

    Tarte aux mandarines

     

    1) La pâte : 

    Coupez le beurre en morceaux pour qu'il ramollisse.

    Battre l'œuf dans un bol.

    Tamisez la farine dans une jatte ou sur un plan de travail, ajoutez une bonne pincée

    de sel.

     

    2) Mettre au centre le beurre et l'œuf battu et verser l'eau froide.

    Pétrir le tout le plus rapidement possible.

     

    3) Rassembler la pâte en boule, même s'il reste quelques parcelles de beurre mal

    incorporées.

    Enveloppez la pâte dans un film étirable et la laisser reposer 1 heure au

    réfrigérateur.

    La remettre ensuite sur le plan de travail fariné et l'étaler avec la paume de la

    main pour écraser les morceaux de beurre qui restent.

     

    4) Étaler la pâte sur 3 mm environ et en garnir un moule de 22 cm de diamètre.

     

    5) Râper le zeste des mandarines et presser les fruits.

     

    6) Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

     

    7) Préchauffez le four à 220°C.

     

    8) Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre et les fouetter pendant 2 minutes

    pour bien mélanger.

     

    9) Ajoutez le beurre fondu, le jus et enfin le zeste des mandarines.

     

    10) Fouettez vigoureusement tous les ingrédients.

     

    11) Verser la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35 minutes.

     

    12) Démoulez la tarte et laisser refroidir sur une grille.

     

    Tarte aux mandarines


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