• Tarte paysanne au chou et au lardons

     

     

     

     

     

    Tarte paysanne au chou et au lardons

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    1 pâte feuilletée ou brisée - 200 gr de lardons - 1/2 chou vert - 3 œufs - 50 gr de

    crème fraîche - poivre - sel - 1 pincée de muscade. 

    Tarte paysanne au chou et au lardons

     

    1) Allumer le four à 200°C. (th.6-7)

     

    Si vous utilisez de la pâte brisée, précuire la pâte 10 minutes.

     

    2) Laver le chou et couper le chou en lanières.

    Le plonger 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante pour le blanchir.

    L'égoutter.

     

    3) Battre les œufs en omelette, saler légèrement, poivrer, la muscade et peu à

    peu la crème.

     

    4) Faire revenir légèrement les lardons.

     

    5) Répartir le chou et les lardons sur la pâte et recouvrir avec le mélange

    crème-œufs.

     

    6) Faire cuire environ 45 minutes selon le four.

     

    Mon idée

    J'ai remplacé les lardons par des tranches de saucisse de Morteau.

    Un vrai régal !!!

     

     

    Tarte paysanne au chou et au lardons

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :