• Tartelettes amandine

     

     

     

     

     

    Tartelettes amandine

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Pâte :

    200 gr de farine - 140 gr de beurre - 75 gr de sucre glace - 25 gr d'amande en

    poudre - 1 œuf - sel fin.

    Crème d'amande :

    100 gr de beurre - 100 gr de sucre en poudre - 100 gr d'amande en poudre - 

    2 œufs - 4 cl de crème crème entière liquide - 20 gr de farine.

    Finitions :

    bocal de poires au sirop - 80 gr d'amandes effilées. 

    Tartelettes amandine

     

    1) Commencer par la pâte.

    Dans le bol d'un batteur, fouetter le beurre rendu en pommade avec le sucre glace.

    Ajouter l'œuf, la poudre d'amande et la farina tamisée.

     

    2) Étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson et

    placer au frais 30 minutes.

     

    3) Préchauffer le four à 170°C.

     

    4) Découper des disques légèrement plus grand que vos moules à tartelettes,

    foncer 4 moules beurrés et farinés et les placer 10 minutes au frais.

    Garnir de poids de cuisson et enfourner 10 minutes, puis 5 minutes sans les

    poids.

     

    5) Pour la crème d'amande.

    Travailler au batteur le beurre en pommade et le sucre jusqu'à faire blanchir le tout.

    Incorporer la poudre d'amande puis les œufs un à un.

    Travailler jusqu'à obtenir un résultat homogène.

    Baisser la vitesse et incorporer la crème et la farine.

     

    6) Garnir les fonds de tartelettes de crème d'amande et ajouter des lamelles de

    poires au sirop.

    Parsemer d'amandes effilées et enfourner 15 minutes environ.

     

    Démouler à froid.

     

    Tartelettes amandine

     

     


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