• Tartelettes flambées aux pommes

     


    Tartelettes flambées aux pommes

    Tartelettes flambées aux pommes

     

    Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts. Ajouter l'œuf battu et le sel.

    Mélanger en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

    Mettre la pâte en boule, l'emballer de film alimentaire et réfrigérer au moins 20 minutes.

     

    Cuire 2 pommes pelées et coupées en morceaux jusqu'à obtention d'une compote.

    Couper les 3 autres pommes en lamelles et les arroser de jus de citrons.

     

    Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper quatre cercles et en garnir quatre moules à tartelettes beurrés.

    Piquer la pâte avec une fourchette, répartir la compote refroidie.

    Disposer dessus des lamelles de pommes.

    Saupoudrer de cassonade et parsemer de beurre en copeaux.

     

    Cuire 20 minutes au four préchauffé à °C. 

    Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Chauffer le calvados dans une petite casserole. Au moment de servir, enflammer l'alcool dans la casserole avec une allumette et verser sur les tartelettes.

     

    Remarques :

    Vous pouvez remplacer le calvados par du rhum ou de l'armagnac et parfumer la compote d'une pincée de cannelle.

    Tartelettes flambées aux pommes


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