• Tiramisu

     

     

     

     

     

     Tiramisu

     

    Ingrédients :

    250 gr de mascarpone - 100 gr de sucre en poudre - 3 œufs - 1 boîte de

    boudoirs - extrait de café (faire du café fort en mettant environ 2 cuillères

     à café pour 4 doses d'eau) - 1 cuillère à café de cognac ou Marsala (facultatif)

    cacao.

    Tiramisu

     

    Verser le café sur les boudoirs afin qu'ils soient bien humides et non trempés. 

     

    Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre (et si vous désirez l'alcool) au bain

    marie.

    Laisser tiédir puis ajouter le mascarpone.

     

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Incorporez-les délicatement au mélange.

     

    Tapisser un plat (de préférence rectangulaire) d'une couche de boudoirs puis

    une couche de crème.

    Remettre une couche de boudoirs et terminer par une couche de crème.

     

    Laisser au réfrigérateur environ (et minimum) 8 heures.

     

    Juste avant de servir saupoudrer uniformément de cacao.

     

     

    Tiramisu

     

     


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