• Velouté de courgettes

     

     

     

     

     

    Velouté de courgettes

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    1 kg de courgettes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 cuillères d'huile d'olive - 

    25 cl de lait - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    - sel - poivre. 

    Velouté de courgettes

     

    1) Pour réaliser cette recette de velouté de courgettes, commencer par préparer

    tout les ingrédients.

     

    2) Laver et tailler les courgettes en dés.

     

    3) Les placer dans une cocotte. Ajouter l'eau; le lait et le bouillon cube de

    volaille.

    Laisser cuire 15 minutes environ.

     

    4) Éplucher l'oignon et l'ail, et les faire blondir légèrement.

     

    5) Lorsque les courgettes ont 15 minutes de cuisson, les transvaser dans la

    cocotte où se trouvent les oignons et l'ail, à l'aide d'une écumoire.

     

    6) Y ajouter également le lait et l'eau de cuisson des courgettes.

     

    7) Assaisonner de sel fin et du poivre du moulin.

     

    8) Poursuivre la cuisson 20 minutes environ.

     

    9) Mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un velouté de texture

    homogène.

     

    10) Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau.

     

    11) Rectifier l'assaisonnement.

     

    12) Saupoudrer le velouté de ciboulette émincée finement.

     

    13) Servir chaud dans une assiette creuse.

     

     

    Velouté de courgettes

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :