-
Velouté de courgettes
Velouté de courgettes
Ingrédients : pour 6 personnes
1 kg de courgettes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 cuillères d'huile d'olive -
25 cl de lait - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel - poivre.
1) Pour réaliser cette recette de velouté de courgettes, commencer par préparer
tout les ingrédients.
2) Laver et tailler les courgettes en dés.
3) Les placer dans une cocotte. Ajouter l'eau; le lait et le bouillon cube de
volaille.
Laisser cuire 15 minutes environ.
4) Éplucher l'oignon et l'ail, et les faire blondir légèrement.
5) Lorsque les courgettes ont 15 minutes de cuisson, les transvaser dans la
cocotte où se trouvent les oignons et l'ail, à l'aide d'une écumoire.
6) Y ajouter également le lait et l'eau de cuisson des courgettes.
7) Assaisonner de sel fin et du poivre du moulin.
8) Poursuivre la cuisson 20 minutes environ.
9) Mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un velouté de texture
homogène.
10) Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau.
11) Rectifier l'assaisonnement.
12) Saupoudrer le velouté de ciboulette émincée finement.
13) Servir chaud dans une assiette creuse.
-
Commentaires