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Velouté de patate douce et marron à la crème
Velouté de patate douce et marron à la crème
Ingrédients : pour 4 personnes
600 gr de patates douces - 200 gr de marrons entiers - 160 gr environ) de crème
fraîche - 1 cuillère à soupe d'échalote - 2 marrons glacés (facultatif) - 1 filet
d'huile de noisette - 1 pincée de 4 épices - 25 gr de beurre demi-sel - 1 cube de
bouillon de légumes - sel et poivre du moulin.
1) Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir rapidement les
échalotes.
Ajoutez les patates douces et les marrons, mélangez bien, ajoutez la crème
fraîche, le bouillon, couvrez d'eau, salez et poivrez.
Ajoutez la pincée de 4 épices puis couvrez et laissez cuire 30 minutes environ.
2) Coupez les marrons glacés grossièrement pour obtenir des brisures.
3) Mixez les légumes pour obtenir une soupe lisse et onctueuse.
4) Au moment de servir, ajoutez un filet de crème restante et d'huile de noisette
dans chaque bol ainsi quelques brisures de marron glacé.
Salez, poivrez si nécessaire.
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