• Velouté de patate douce et marron à la crème

     

     

     

     

     

    Velouté de patate douce et marron à la crème

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    600 gr de patates douces - 200 gr de marrons entiers - 160 gr environ) de crème

    fraîche - 1 cuillère à soupe d'échalote - 2 marrons glacés (facultatif) - 1 filet

    d'huile de noisette - 1 pincée de 4 épices - 25 gr de beurre demi-sel - 1 cube de

    bouillon de légumes - sel et poivre du moulin. 

    Velouté de patate douce et marron à la crème

     

    1) Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir rapidement les

    échalotes.

    Ajoutez les patates douces et les marrons, mélangez bien, ajoutez la crème

    fraîche, le bouillon, couvrez d'eau, salez et poivrez.

    Ajoutez la pincée de 4 épices puis couvrez et laissez cuire 30 minutes environ.

     

    2) Coupez les marrons glacés grossièrement pour obtenir des brisures.

     

    3) Mixez les légumes pour obtenir une soupe lisse et onctueuse.

     

    4) Au moment de servir, ajoutez un filet de crème restante et d'huile de noisette

    dans chaque bol ainsi quelques brisures de marron glacé.

    Salez, poivrez si nécessaire.

     

     

    Velouté de patate douce et marron à la crème

     

     


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