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Velouté de pâtisson, bacon croustillant et éclats de noisette.
Velouté de pâtisson, bacon croustillant
et éclats de noisette.
Ingrédients : pour personne 4 personnes
1 pâtisson - 4 tranches de poitrine fumée - 10 gr de beurre - 1 grosse pomme de
terre - 1 grosse échalote - 40 cl de bouillon de volaille - 40 cl de lait - 1 poignée
de noisettes entières - noix de muscade - persil - sel et poivre.
1) Émincez finement l'échalote.
Épluchez puis coupez en morceau le pâtisson et la pomme de terre.
2) Dans une cocotte, faire fondre le beurre sur feu moyen pour y faire revenir
l'échalote.
Ajoutez la pâtisson et la pomme de terre.
Faites revenir quelques instant.
Ajoutez le lait et le bouillon puis portez à ébullition.
3) Couvrez puis laisser cuire sur feux doux pour environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de poitrine fumée et concassez
grossièrement les noisettes.
Réservez.
4) Une fois que les morceaux de pâtisson et de pomme de terre sont tendre,
mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une texture veloutée,
Ajoutez la noix muscade et un peu de persil puis mixez à nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
5) Servez dans des mini-cocottes (par exemple) en y saupoudrant les noisettes
ainsi que le reste de persil, et en plongeant les tranches de poitrines grillées.
Servez aussitôt.
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