• Velouté de pâtisson, bacon croustillant et éclats de noisette.

     

     

     

     

     

    Velouté de pâtisson, bacon croustillant

    et éclats de noisette.

     

    Ingrédients : pour  personne 4 personnes

    1 pâtisson - 4 tranches de poitrine fumée - 10 gr de beurre - 1 grosse pomme de

    terre - 1 grosse échalote - 40 cl de bouillon de volaille - 40 cl de lait - 1 poignée

    de noisettes entières - noix de muscade - persil - sel et poivre. 

    Velouté de pâtisson, bacon croustillant et éclats de noisette.

     

    1) Émincez finement l'échalote.

    Épluchez puis coupez en morceau le pâtisson et la pomme de terre.

     

    2) Dans une cocotte, faire fondre le beurre sur feu moyen pour y faire revenir

    l'échalote.

    Ajoutez la pâtisson et la pomme de terre.

    Faites revenir quelques instant.

    Ajoutez le lait et le bouillon puis portez à ébullition.

     

    3) Couvrez puis laisser cuire sur feux doux pour environ 30 minutes.

    Pendant ce temps, faites griller les tranches de poitrine fumée et concassez

    grossièrement les noisettes.

    Réservez.

     

    4) Une fois que les morceaux de pâtisson et de pomme de terre sont tendre,

    mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une texture veloutée,

    Ajoutez la noix muscade et un peu de persil puis mixez à nouveau.

    Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

     

    5) Servez dans des mini-cocottes (par exemple) en y saupoudrant les noisettes

    ainsi que le reste de persil, et en plongeant les tranches de poitrines grillées.

    Servez aussitôt.

     

     

    Velouté de pâtisson, bacon croustillant et éclats de noisette.


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