• Velouté de potiron et carottes

     

     

     

     

     

     

    Velouté de potiron et carottes 

     

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    1 kg de potiron - 500 gr de carottes - 2 pommes de terre -1 gousse d'ail -1 oignon

    - 1/2 litre de bouillon de volaille - poivre - sel - muscade - persil - 1/2 litre lait - 

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 10 cl de crème fraîche (facultatif).

    Velouté de potiron et carottes 

     

    1) Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelle.

     

    2) Émincer l'ail et l'oignon.

     

    3) Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.

     

    4) Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.

     

    5) Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ 30 minutes.

     

    6) Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

     

    Astuce

    Vous pouvez servir avec des croûtons.

     

     

    Velouté de potiron et carottes


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :