-
Velouté de potiron et carottes
Velouté de potiron et carottes
Ingrédients : pour 4 personnes
1 kg de potiron - 500 gr de carottes - 2 pommes de terre -1 gousse d'ail -1 oignon
- 1/2 litre de bouillon de volaille - poivre - sel - muscade - persil - 1/2 litre lait -
1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 10 cl de crème fraîche (facultatif).
1) Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelle.
2) Émincer l'ail et l'oignon.
3) Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
4) Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.
5) Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ 30 minutes.
6) Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuce
Vous pouvez servir avec des croûtons.
-
Commentaires