-
Velouté glacé de petits pois menthe & citron
Velouté glacé de petits pois menthe et citron
Ingrédients : pour 4 personnes
450 gr de petits pois surgelés - 300 ml d'eau - 1/2 cube de bouillon de volaille - 300 ml de lait de coco - 1 bouquet de menthe - 1 citron bio - 1 ou 2 échalotes selon la taille - huile d'olive - fleur de sel - poivre du moulin.
Émincez les échalotes, et faites-les revenir dans une casserole avec une bonne
cuillère à soupe d'huile d'olives. Une fois qu'elles sont attendries, ajoutez les
petits pois, l'eau et le cube de bouillon.
Mettez à ébullition et laissez mijoter durant environ 10 minutes, puis coupez le
feu.
Râpez le zeste de votre citron et ajoutez-le au contenu de la casserole, ainsi que
le lait de coco et feuilles de menthe (environ une poignée).
Pressez le jus d'une moitié de citron et versez également celui-ci dans la soupe.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mixez le velouté, de préférence dans un mixeur ou blender puissant, pendant
quelques minutes si besoin, jusqu'à obtenir la texture la plus lisse possible.
Si vous mixez avec un mixeur plongeant, ou un appareil peu puissant, filtrez
votre velouté à travers d'un chinois (passoire) pour éviter d'y laisser les peaux des
petits pois.
Il ne vous reste plus qu'à laisser le mélange tiédir, puis le mettre au réfrigérateur
durant 1 à heures au minimum avant de le servir glacé.
-
Commentaires