• Velouté glacé de petits pois menthe & citron

     

     

     

     

    Velouté glacé de petits pois menthe et citron

     

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    450 gr de petits pois surgelés - 300 ml d'eau - 1/2 cube de bouillon de volaille - 300 ml de lait de coco - 1 bouquet de menthe - 1 citron bio - 1 ou 2 échalotes selon la taille - huile d'olive - fleur de sel - poivre du moulin.

    Velouté glacé de petits pois menthe & citron

     

    Émincez les échalotes, et faites-les revenir dans une casserole avec une bonne

    cuillère à soupe d'huile d'olives. Une fois qu'elles sont attendries, ajoutez les

    petits pois, l'eau et le cube de bouillon.

    Mettez à ébullition et laissez mijoter durant environ 10 minutes, puis coupez le

    feu.

     

    Râpez le zeste de votre citron et ajoutez-le au contenu de la casserole, ainsi que

    le lait de coco et feuilles de menthe (environ une poignée).

    Pressez le jus d'une moitié de citron et versez également celui-ci dans la soupe.

    Salez et poivrez à votre convenance.

     

    Mixez le velouté, de préférence dans un mixeur ou blender puissant, pendant

    quelques minutes si besoin, jusqu'à obtenir la texture la plus lisse possible.

    Si vous mixez avec un mixeur plongeant, ou un appareil peu puissant, filtrez

    votre velouté à travers d'un chinois (passoire) pour éviter d'y laisser les peaux des

    petits pois.

     

    Il ne vous reste plus qu'à laisser le mélange tiédir, puis le mettre au réfrigérateur

    durant 1 à heures au minimum avant de le servir glacé.

     

     

    Velouté glacé de petits pois menthe & citron

     

     


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