-
Verrine mousse spéculoos
Verrine mousse spéculoos
Ingrédients : pour 3 personnes
190 g de crème liquide entière (30% MG) - 80 g de mascarpone - 80 g de pâte
Spéculoos - 2 boudoirs par verrine - 1 petit verre de lait.
Dans une cuve bien froide, versez la crème, le mascarpone et la pâte à tartiner.
Conseil : Placez la cuve et la crème liquide au congélateur 15 min avant de
commencer la recette.
Fouettez à vitesse 1 pendant 30 secondes. Puis augmentez la vitesse et fouettez
plus ou moins 1 minute.
Cela doit doubler de volume et épaissir.
Faites légèrement fondre au micro-ondes 2 cuillères à soupe de pâte à Spéculoos.Versez ensuite dans une poche à douille.
Trempez les boudoirs dans le lait. Placez 2 boudoirs dans le fond de la verrine de
la taille d'un verre à moutarde.
Pochez une couche de crème Spéculoos à l'aide d'une poche munie d'une douille
dentelée.
Pochez un filet de pâte à Spéculoos sur les côtés de la verrine.
Puis renouvelez l'opération.
Pochez à nouveau, de façon à avoir un effet glace à l'italienne.
Réservez minimum 5 h au frais voir toute une nuit.
Pour ma part, j'ai laissé pauser toute une nuit.
-
Commentaires