• Verrine mousse spéculoos

     

     

     

     

     

    Verrine mousse spéculoos

     

    Ingrédients : pour 3 personnes 

    190 g de crème liquide entière (30% MG) - 80 g de mascarpone  - 80 g de pâte

    Spéculoos - 2  boudoirs par verrine - 1  petit verre de lait.

    Verrine mousse spéculoos

     

    Dans une cuve bien froide, versez la crème, le mascarpone et la pâte à tartiner.

    Conseil : Placez la cuve et la crème liquide au congélateur 15 min avant de

    commencer la recette.

     

    Fouettez à vitesse 1 pendant 30 secondes. Puis augmentez la vitesse et fouettez

    plus ou moins 1 minute.

     

    Cela doit doubler de volume et épaissir.


    Faites légèrement fondre au micro-ondes 2 cuillères à soupe de pâte à Spéculoos.

    Versez ensuite dans une poche à douille.


    Trempez les boudoirs dans le lait. Placez 2 boudoirs dans le fond de la verrine de

    la taille d'un verre à moutarde. 

    Pochez une couche de crème Spéculoos à l'aide d'une poche munie d'une douille

    dentelée.

     

    Pochez un filet de pâte à Spéculoos sur les côtés de la verrine.

    Puis renouvelez l'opération.

    Pochez à nouveau, de façon à avoir un effet glace à l'italienne.

     

    Réservez minimum 5 h au frais voir toute une nuit.

     

    Pour ma part, j'ai laissé pauser toute une nuit.

     

     

    Verrine mousse spéculoos


     

     

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