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Verrines fraises au mascarpone
Verrines fraises au mascarpone
Ingrédients : pour 4 personnes
3 œufs - 250 gr de mascarpone - 1 barquette de fraise - 4 cuillère à soupe de sucre - coulis de fraise.
- Équeuter les fraises et couper en tranche quelques-unes afin de les placer autour
des verrines, couper en petit dés le reste des fraises.
- Placer les fraises dans un saladier et ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, filmer
et mettre au frais pour 30 minutes.
- Commencer par séparer les blancs des jaunes.
- Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la crème mascarpone jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une
spatule en 3 fois afin de ne pas casser les œufs en neige.
- Verser au fond des verrines du coulis de fraises.
- Placer les tranches de fraise autour de la verrines.
- Verser le mélange mascarpone, ajouter une couche de fraises coupées en petit
dés.
- Couvrir d'une couche de mascarpone.
- Placer au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir décorer de fraises et de feuilles de menthe.
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