• Verrines fraises au mascarpone

     

     

     

     

     

    Verrines fraises au mascarpone

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    3 œufs - 250 gr de mascarpone - 1 barquette de fraise - 4 cuillère à soupe de sucre - coulis de fraise.

    Verrines fraises au mascarpone 

    - Équeuter les fraises et couper en tranche quelques-unes afin de les placer autour

    des verrines, couper en petit dés le reste des fraises.

    - Placer les fraises dans un saladier et ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, filmer

    et mettre au frais pour 30 minutes.

     

    - Commencer par séparer les blancs des jaunes.

    - Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

    - Ajouter la crème mascarpone jusqu'à obtenir une préparation lisse.

     

    - Monter les blancs en neige ferme.

    - Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une

    spatule en 3 fois afin de ne pas casser les œufs en neige.

     

    - Verser au fond des verrines du coulis de fraises.

    - Placer les tranches de fraise autour de la verrines.

    - Verser le mélange mascarpone, ajouter une couche de fraises coupées en petit

    dés.

    - Couvrir d'une couche de mascarpone.

     

    - Placer au frais jusqu'au moment de servir.

     

    - Au moment de servir décorer de fraises et de feuilles de menthe.

     

     

    Verrines fraises au mascarpone


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