• Ananas meringué

     

     

     

     

     

     Ananas meringué

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    100 gr de sucre - 35 gr de noix de coco râpée - 2 blancs d'œufs - 2 cuillères à

    soupe de raisins secs - 2 cuillères à soupe de cassonade - 2 petits ananas Victoria

    - un peu de rhum blanc. 

    Ananas meringué

     

    1) Faire macérer les raisins secs dans un  peu de rhum.

     

    2) Préchauffez le four à 240°C.

     

    3) Couper les ananas en deux dans le sens de le hauteur en conservant le palmier

    des feuilles.

    A l'aide d'un petit couteau, évidez les 4 coques d'ananas en faisant attention de

    ne pas percer la peau.

    Coupez la chair en petits dés et mélangez-les avec la cassonade et les raisins secs.

    Remettez le tout dans les coques d'ananas.

     

    4) Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre puis, incorporez délicatement la noix de coco râpée avec une maryse.

    Recouvrez l'ananas d'une belle couche de meringue et enfournez quelques instant jusqu'à ce que la meringue soit colorée.

     

    Servez immédiatement.

     

    Ananas meringué

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :