-
Ananas meringué
Ananas meringué
Ingrédients : pour 4 personnes
100 gr de sucre - 35 gr de noix de coco râpée - 2 blancs d'œufs - 2 cuillères à
soupe de raisins secs - 2 cuillères à soupe de cassonade - 2 petits ananas Victoria
- un peu de rhum blanc.
1) Faire macérer les raisins secs dans un peu de rhum.
2) Préchauffez le four à 240°C.
3) Couper les ananas en deux dans le sens de le hauteur en conservant le palmier
des feuilles.
A l'aide d'un petit couteau, évidez les 4 coques d'ananas en faisant attention de
ne pas percer la peau.
Coupez la chair en petits dés et mélangez-les avec la cassonade et les raisins secs.
Remettez le tout dans les coques d'ananas.
4) Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre puis, incorporez délicatement la noix de coco râpée avec une maryse.
Recouvrez l'ananas d'une belle couche de meringue et enfournez quelques instant jusqu'à ce que la meringue soit colorée.
Servez immédiatement.
-
Commentaires