• Beignets de carnaval

     

     

     

     

     

    Beignets de carnaval

     

    Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

    300 gr de farine - 75 gr de beurre - 3 œufs - 4 cuillères de rhum ou curaçao -

    2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère de sucre en poudre - 1 pincée de sel -

    1/2 sachet de levure chimique - 1 zeste de citron. 

    Beignets de carnaval

     

    Dans une terrine, mélangez : farine, sucres, sel.

    Ajoutez les œufs un à un, le beurre fondu et l'alcool choisi.

     

    Mains farinés, pétrir légèrement la pâte en ajoutant la levure chimique et le zeste

    de citron.

     

    Étalez la pâte obtenue au rouleau en mince épaisseur, sur une planche farinée.

    Découpez des formes diverses 'carrés, ronds, losanges, rubans, tresses, etc...)

     

    Faire cuire les beignets un à un dans une friture chaude.

    Bien égoutter et servir les beignets saupoudrés de sucre glace.

     

    Petits trucs 

    Pour garder toute la légèreté à la pâte à beignets, l'étendre par petits

    morceaux sans appuyer trop fort et en faisant vraiment tourner le

    rouleau à pâtisserie.

     

    Pour faire encore plus drôle, chiper aux enfants leurs moules en formes

    d'animaux ou de fleurs.

     

     

    Beignets de carnaval

     

     


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