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Beignets de carnaval
Beignets de carnaval
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
300 gr de farine - 75 gr de beurre - 3 œufs - 4 cuillères de rhum ou curaçao -
2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère de sucre en poudre - 1 pincée de sel -
1/2 sachet de levure chimique - 1 zeste de citron.
Dans une terrine, mélangez : farine, sucres, sel.
Ajoutez les œufs un à un, le beurre fondu et l'alcool choisi.
Mains farinés, pétrir légèrement la pâte en ajoutant la levure chimique et le zeste
de citron.
Étalez la pâte obtenue au rouleau en mince épaisseur, sur une planche farinée.
Découpez des formes diverses 'carrés, ronds, losanges, rubans, tresses, etc...)
Faire cuire les beignets un à un dans une friture chaude.
Bien égoutter et servir les beignets saupoudrés de sucre glace.
Petits trucs
Pour garder toute la légèreté à la pâte à beignets, l'étendre par petits
morceaux sans appuyer trop fort et en faisant vraiment tourner le
rouleau à pâtisserie.
Pour faire encore plus drôle, chiper aux enfants leurs moules en formes
d'animaux ou de fleurs.
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