• Brochet à la crème (façon Cheu l'Zib)

     

     

     

     

     

    Brochet à la crème 

     

    Ingrédient : pour 6 personnes

    1 poisson de 2 kg - 3 citrons - gros sel - 1 litre de crème épaisse ou semi-épaisse - 4 cuillères à soupe d'échalotes émincées - 4 cl de vinaigre de vin - 2-3 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre - 800 gr de pomme de terre roseval - 100 gr de beurre - 4 endives.

    Brochet à la crème (façon Cheu l'Zib)

     

    - Enlever la tête et la queue du poisson. 

     

    - Mettre le poisson dans l'eau tiède + une grosse poignée de gros sel + les citrons coupés.

     

    - Porter à ébullition, arrêter puis laisser cuire dans l'eau chaude jusqu'à ce que

    les ailerons se décolle tout seul (contrôler plusieurs fois au cours de la cuisson).

     

    - Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau salée (entières).

     

    - Cuire les endives coupées en deux dans du beurre, à la cocotte couverte avec

    un peu de sel.

     

    - Mettre la crème dans une casserole  et chauffer doucement avec le poivre

    (1 cuillère à café), le sel (2 cuillères à café), le vinaigre de vin et les échalotes

    (ajuster à son goût, à la fin).

     

    - Enlever la peau et les arêtes du poisson. 

     

    - Passer les pommes de terre entières au beurre.

     

    - Mettre la sauce sur le poisson, puis un peu de ciboulette sur le dessus.

     

    Servir les endives à part, ainsi que les pommes de terre un peu persillées.

     

     

    Brochet à la crème (façon Cheu l'Zib)


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