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Brochet à la crème (façon Cheu l'Zib)
Brochet à la crème
Ingrédient : pour 6 personnes
1 poisson de 2 kg - 3 citrons - gros sel - 1 litre de crème épaisse ou semi-épaisse - 4 cuillères à soupe d'échalotes émincées - 4 cl de vinaigre de vin - 2-3 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre - 800 gr de pomme de terre roseval - 100 gr de beurre - 4 endives.
- Enlever la tête et la queue du poisson.
- Mettre le poisson dans l'eau tiède + une grosse poignée de gros sel + les citrons coupés.
- Porter à ébullition, arrêter puis laisser cuire dans l'eau chaude jusqu'à ce que
les ailerons se décolle tout seul (contrôler plusieurs fois au cours de la cuisson).
- Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau salée (entières).
- Cuire les endives coupées en deux dans du beurre, à la cocotte couverte avec
un peu de sel.
- Mettre la crème dans une casserole et chauffer doucement avec le poivre
(1 cuillère à café), le sel (2 cuillères à café), le vinaigre de vin et les échalotes
(ajuster à son goût, à la fin).
- Enlever la peau et les arêtes du poisson.
- Passer les pommes de terre entières au beurre.
- Mettre la sauce sur le poisson, puis un peu de ciboulette sur le dessus.
Servir les endives à part, ainsi que les pommes de terre un peu persillées.
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