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Clafoutis cherry
Clafoutis cherry
Ingrédients : pour 6 personnes
500 gr de cerises - 50 gr de farine - 50 gr de poudre d'amande - 50 gr de sucre -
3 œufs - 25 cl cd crème liquide - 15 cl de lait -1 cuillère à soupe de rhum -
beurre pour le moule - sucre glace.
Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises.
Beurrer une tourtière.
Verser les cerises.
Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amande et le sucre.
Incorporer progressivement les œufs battus, la crème, le lait et le rhum.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte sur les cerises;
Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C.
Servir tiède, saupoudrer de sucre glace.
Astuces :
Pour un clafoutis bien doré, parsemez-le de copeaux de beurre et de sucre 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Quand ce n'est plus la saison, prenez des griottes surgelées.
Décongelez-les et égouttez-les bien avant de les utiliser.
Si vous laissez les noyaux des cerises, ils donnent un bon petit goût d'amande
au clafoutis.
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