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Crème de fenouil au saumon
Crème de fenouil au saumon
Ingrédients : pour 6 personnes
3 belles pommes de terre - 3 pieds de fenouils - 2 blancs de poireaux - 20 gr de
beurre - 150 gr de chute de saumon fumé ou 2 tranches fines - 1 verre de lait -
1/2 cuillère à café d'aneth séchée - 2 cuillères à soupe de crème fraîche -
12 brins de persil plat - 1 pincée de graines d'aneth - sel - poivre.
1) Séparez les feuilles charnues des fenouils.
Gardez la partie tendre du feuillage pour la décoration.
Retirez les fils au couteau économe et lavez-les.
2) Épluchez et lavez les pommes de terre, les blancs de poireaux et le persil.
Gardez-en 3 brins pour la décoration.
3) Découpez les fenouils et les pommes de terre en dés et les blancs de poireaux
en rondelles. Hachez le persil.
4) Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Versez-y les légumes et le persil. Salez et poivrez.
Cuisez 10 minutes à feu moyen en tournant.
5) Découpez le saumon en petit dés, mélangez- les à la crème fraîche.
Mélangez-y les graines de d'aneth.
6) Verser 1 litre d'eau bouillante sur les légumes.
Couvrez et cuisez 20 minutes à feu moyen.
7) Passez la soupe au mixer, ajoutez le lait et chauffez encore 5 minutes.
Retirez du feu.
8) Mélangez la crème au saumon et servez dans des assiettes creuses saupoudrées
de persil, aneth séchées et décorez avec les feuilles de fenouils.
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