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Gambas à la plancha façon thaïe
Gambas à la plancha façon thaïe
Ingrédients : pour 6 personnes
24 gambas surgelées - 30 cl lait de coco non sucré - 30 gr gingembre frais -
1 bâton de citronnelle - 1 citron vert - 1/2 botte de coriandre fraîche -
4 cl d'huile d'olive - 6 pincées de sel.
- Décongeler les gambas, puis retirer la tête et conserver la carapace.
- Laver, effeuiller et hacher la coriandre. Zester et presser le citron vert.
Hacher le gingembre.
- Retirer les premières feuilles de la citronnelle, puis la tailler en bâtonnets de
2 cm de long.
- Dans un plat, mettre le lait de coco, le jus de citron, les bâtonnets de citronnelle,
les zestes, le gingembre et saler.
Laisser ensuite les gambas mariner dans cette préparation pendant minimum 30
minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer la plancha et la badigeonner d'huile d'olive.
- Avant de passer à table, griller les gambas pendant 1 minute de chaque côté
et les parsemer de coriandre hachée au moment de servir.
Astuces :
Vous pouvez utiliser cette marinade comme base pour une soupe : il vous
suffit de la faire chauffer pour laisser infuser les ingrédients et d'y faire
cuire des légumes.
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