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Gratin d'emmental sur poireaux et pétoncles au curry
Gratin d'emmental sur poireaux et pétoncles au curry
Ingrédients : pour 4 personnes
80 gr emmental grand cru râpé - 400 gr pétoncles surgelés - 30 gr beurre -
2 poireaux - 1 cuillère à soupe de curry de madras - 2 cuillères à soupe d'huile
d'olive - 20 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre.
Rincer et tailler les poireaux en petits tronçons.
Puis, dans une casserole, fondre le beurre et suer les poireaux durant 10 minutes
à feu moyen.
Y incorporer la crème et la moitié du curry.
Saupoudrer de sel et de poivre. Remuer bien.
Mitonner pendant 5 minutes afin de réduire légèrement la crème.
Rissoler les pétoncles décongelés dans une poêle avec l’huile pour 2 minutes à
feu vif.
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre puis parsemer le reste de curry.
Allumer le four en mode gril et partager la fondue de poireau dans 4 ramequins.
Mettre dans chaque ramequin quelques pétoncles et saupoudrer d’emmental râpé.
Enfourner dans le four préchauffer pour 8 minutes de cuisson.
Servir bien chaud le gratin d’emmental grand cru sur poireaux fondants et
pétoncles au curry.
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