• Gratin d'emmental sur poireaux et pétoncles au curry

     

     

     

     

     

    Gratin d'emmental sur poireaux et pétoncles au curry

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    80 gr emmental grand cru râpé - 400 gr pétoncles surgelés - 30 gr beurre -

    2 poireaux - 1 cuillère à soupe de curry de madras - 2 cuillères à soupe d'huile

    d'olive - 20 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre.

    Gratin d'emmental sur poireaux et pétoncles au curry

     

    Rincer et tailler les poireaux en petits tronçons.

     

    Puis, dans une casserole, fondre le beurre et suer les poireaux durant 10 minutes

    à feu moyen.

    Y incorporer la crème et la moitié du curry.

    Saupoudrer de sel et de poivre. Remuer bien.

    Mitonner pendant 5 minutes afin de réduire légèrement la crème.

     

    Rissoler les pétoncles décongelés dans une poêle avec l’huile pour 2 minutes à

    feu vif.

    Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre puis parsemer le reste de curry.

     

    Allumer le four en mode gril et partager la fondue de poireau dans 4 ramequins.

    Mettre dans chaque ramequin quelques pétoncles et saupoudrer d’emmental râpé.

     

    Enfourner dans le four préchauffer pour 8 minutes de cuisson.

     

    Servir bien chaud le gratin d’emmental grand cru sur poireaux fondants et

    pétoncles au curry.

     

     

    Gratin d'emmental sur poireaux et pétoncles au curry


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