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Gratinée à l'oignon
Gratinée à l'oignon
Ingrédients : 4 personnes
500 gr de gros oignons - 1 litre de bon bouillon (pot au feu ou volaille) - 150 gr
de gruyère râpé - 100 gr de beurre - 12 tranches de baguettes grillées - poivre -
sel.
1) Pelez les oignons et émincez-les finement.
2) Faites chauffer le bouillon.
3) Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oignons à feu
très doux pendant 15 minutes, en remuant avec une cuillère en bois.
Arrosez alors avec le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes à feu
doux et à couvert.
4) Allumez le gril du four.
5) Verser la soupe dans 4 bols supportant la chaleur, disposez dans chacun
3 tranches de pain grillés et parsemez-les de fromage râpé.
6) Glissez les bols prés de la source de chaleur et laissez gratiner.
7) Lorsque le fromage est doré, retirez les bols du four et servez sans attendre.
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