• Gratinée à l'oignon

     

     

     

     

     

    Gratinée à l'oignon

     

    Ingrédients : 4 personnes

    500 gr de gros oignons - 1 litre de bon bouillon (pot au feu ou volaille) - 150 gr

    de gruyère râpé - 100 gr de beurre - 12 tranches de baguettes grillées - poivre -

    sel. 

    Gratinée à l'oignon

     

     

    1) Pelez les oignons et émincez-les finement.

     

    2) Faites chauffer le bouillon.

     

    3) Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oignons à feu 

    très doux pendant 15 minutes, en remuant avec une cuillère en bois.

    Arrosez alors avec le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes à feu

    doux et à couvert.

     

    4) Allumez le gril du four.

     

    5) Verser la soupe dans 4 bols supportant la chaleur, disposez dans chacun

    tranches de pain grillés et parsemez-les de fromage râpé.

     

    6) Glissez les bols prés de la source de chaleur et laissez gratiner.

     

    7) Lorsque le fromage est doré, retirez les bols du four et servez sans attendre.

     

     

     

    Gratinée à l'oignon

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :