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La tarte au sucre du nord
La tarte au sucre du nord
Ingrédients : pour 6 personnes
Pour la pâte :
250 gr de farine - 20 gr de levure de boulanger - 25 cl de lait - 70 gr de beurre -
50 gr de sucre en poudre - 1 bonne pincée de sel.
Pour la garniture :
100 gr de vergeoise blonde - 2 jaunes d'œufs - 15 cl de crème fraîche - un peu
de beurre pour le moule.
1) Faire tiédir le lait et émietter dedans la levure.
Bien mélanger.
Ajouter le beurre et le sucre en poudre.
2) Verser la farine et le sel dans une terrine et incorporer le mélange précédent.
Pétrir pendant 5 minutes, la pâte doit être souple et élastique.
Laisser reposer 2 heures dans une pièces chaude à l'abri des courants d'air.
3) Préchauffer le four à 210°C. (thermostat 7)
4) Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
5) Dans un bol, battre la crème et les jaunes d'œufs.
Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de vergeoise et faire cuire
30 à 40 minutes environ dans le four bien chaud.
La tarte doit être dorée.
Pour finir ...
Vous pouvez la déguster au sortir du four avec un bon café ou votre
boisson préférée.
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