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Les cannelés
Les cannelés
Ingrédients : pour 12 petits gâteaux
3 œufs - 50 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr de farine - 230 gr de
sucre en poudre - huile - rhum - beurre.
1) Cassez 2 œufs dans une terrine et battez-les à la fourchette.
Cassez le troisième et séparez le blanc du jaunes.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez les œuf entiers et le jaune du troisième
ainsi que le sucre vanillé.
Faites chauffez doucement, puis retirez du feu lorsque que le mélange est tiède.
Il ne doit pas bouillir en aucun cas.
2) Versez la farine tamisée en pluie dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre
et mélangez.
Faites une fontaine au centre et versez-y le mélange précédent.
Incorporez les ingrédients solides et liquides jusqu'à consistance homogène.
Ajoutez alors 1 cuillère à soupe d'huile et autant de rhum.
Mélangez intimement et laissez reposer pendant 1 heure au frais.
3) Beurrez largement une douzaine de moules à cannelé.
Remplissez les moules de pâte sans aller jusqu'en haut.
Faites cuire les cannelés dans le four à 180°C. pendant 40 minutes environ.
Sortez les cannelés du four et laissez-les tiédir, puis démoulez les gâteaux et
laissez-les refroidir complètement.
Dégustez-les froids, mais de préférence dans la journée.
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