• Lotte rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron

     

     

     

     

     

    Lotte rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron

     

    Ingrédients : 

    2 filets de lotte - 2 citrons - 1 poignée d'olives noires dénoyautées - 1 branche de

    céleri - 500 gr de pommes de terre farineuses - 1 poignet de roquette - herbes

    mélangées (basilic - persil - marjolaine) - lait - ail - huile d'olive - vinaigre

    balsamique - sel - poivre.

    Lotte rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron

     

     

    Préchauffez votre four à 200°C.

     

    Préparez la sauce aux olives : 

    Hachez grossièrement les olives, le céleri, l'ail et les herbes.

    Assaisonnez le mélange d'une vinaigrette de citron, huile d'olive, sel, poivre et

    vinaigre balsamique.

     

    - Faire cuire les pommes de terre dans une moitié d'eau et une moitié de lait et

    puis salez.

     

    Une fois cuite, écrasez les pommes de terre et ajoutez le jus d'un demi citron et

    un filet d'huile d'olive. Salez puis poivrez.

     

    - Dans une poêle ou un plat qui va au four, faites rôtir votre lotte dans l'huile

    d'olive pendant 2 minutes puis terminez la cuisson au four pendant 8 minutes.

     

    - Dans un plat, dressez vos filets de lotte assaisonnés avec la sauce aux olives.

     

     

    Lotte rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron

     

     


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