• Médaillons de lotte à la crème et au safran

     

     

     

     

     

    Médaillons de lotte à la crème et au safran

     

    Ingrédients ; pour 4 personnes

    500 gr de lotte en médaillons de 1 cm d'épaisseur - 150 gr de crème liquide -

    1 dl de vermouth blanc - 1 zeste de citron vert - 4 filaments de safran - 12 baies

    roses - 12 grains de poivre vert - 2 cuillères d'huile de maïs - sel et poivre.

    Médaillons de lotte à la crème et au safran

     

    Mettez les médaillons de lotte dans un plat, salez-les, poivrez-les et arrosez-les

    d'huile.

    Laissez-les marinez pendant 30 minutes.

     

    Préparez la sauce : 

    Versez le vermouth dans une casserole et faites-le réduire jusqu'à la valeur d'une

    cuillère à soupe.

    Ajoutez la crème, les grains de poivre, les baies roses, le zeste de citron râpé et

    les filaments de safran.

    Portez à ébullition et retirez du feu.

     

    Faites cuire la lotte dans une poêle adhésive de 28 cm, sans matière grasse,

    2 minutes de chaque côté, à feu moyen.

     

    Posez les médaillons dans 4 assiettes.

     

    Versez la sauce contenue dans la casserole, dans une poêle et portez à ébullition.

    Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.

     

    Nappez les médaillons de lotte avec la sauce et servez accompagné, par

    exemple de petites courgettes coupées en fines rondelles et cites à la vapeur.

     

     

    Médaillons de lotte à la crème et au safran


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