• Noix de Saint-Jacques aux cèpes et aux échalotes confites

     

     

     

     

     

    Noix de Saint-Jacques aux cèpes et aux échalotes confites

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    12 noix de Saint-Jacques préparées par le poissonnier - 200 gr de cèpes - 

    100 gr d'échalotes - 10 cl de vin de Bordeaux blanc - sel - poivre - 50 gr de

    beurre - 2 cuillères à soupe d'huile végétale - 2 brin de persil plat.

    Noix de Saint-Jacques aux cèpes et aux échalotes confites

     

    Nettoyer les cèpes sous l'eau très délicatement et les couper en 2 (ou en 4 selon

    la grosseur).

     

    Peler et émincer les échalotes.

     

    Nettoyer les noix de Saint-Jacques.

     

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre les échalotes.

    Ajouter le vin blanc et laisser compoter longuement jusqu'à les échalotes soient

    confites et bien translucides.

    Débarrasser dans un saladier.

     

    Dans la même poêle, en remettant un peu d'huile, faire sauter les champignons.

    Débarrasser.

     

    Remettre encore un peu d'huile et colorer les noix de Saint-Jacques 3 minutes

    par face.

     

    Remettre dessus les champignons et les échalotes et finir la cuisson des noix de

    Saint-Jacques encore 3 à 5 minutes.

     

    Éventuellement rajouter un peu de vin pour faire un fond de sauce.

    Ajouter le beurre en parcelles et laisser fondre en remuant doucement hors du

    feu.

     

    Verser dans le plat de service, décorer de feuilles de persil plat et servir

    immédiatement.

     

     

    Noix de Saint-Jacques aux cèpes et aux échalotes confites


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :