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Pain d'épices aux agrumes
Pain d'épices aux agrumes
Ingrédients :
15 cl d'eau - 60 gr de sucre semoule - 1 pincée de sel - 150 gr de miel - 1 cuillère
à café d'épices pour pain d'épices - 1 zeste de citron jaune - 1 zeste de citron vert
- 1 zeste d'une clémentine - 100 gr de beurre - 150 gr de farine - 1 sachet de
levure chimique - 1 pincée de bicarbonate de sodium.
Dans une casserole, faite bouillir l'eau, le sucre, la pincée de sel et le miel.
A ébullition, ajoutez le mélange pour pain d'épices, les zeste d'agrumes ainsi que
le beurre, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
Retirez du feu, couvrez et laissez infuser le mélange pendant une vingtaine de
minutes.
Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate de sodium.
Passez l'infusion au tamis puis mélangez-la petit à petit avec les poudres tamisées
Jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 40
minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Couvrez de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter que le dessus du pain
d'épices ne soit trop cuit.
Laissez refroidir puis démoulez.
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