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Poke bol saumon mariné
Poke bol saumon mariné
Ingrédients : pour 4 personnes
Pour le poisson
4 pavés de saumon (150 gr pièce) - 3 cuillère à soupe de sauce soja - 2 citrons
verts - 30 gr de graines de sésame blanches.
Pour la garniture
300 gr de riz complet - 1 litre d'eau - 1 concombre - 1 betterave jaune crue -
300 gr de pousses d'épinard - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 pincées de
sel fin - 2 tours de poivre du moulin.
Pour le dressage
2 fruits de la passion.
1) Pour saumon mariné
Placer les pavés de saumon au congélateur pendant 5 minutes.Les désarêter et les tailler en cubes.
Préparer la marinade: Mélanger la sauce soja avec le jus d'un citron vert et un peu de graines de sésame. Verser la marinade sur les cubes de saumon et réserver au frais.
2) Pour le riz
Faire cuire le riz dans une grande volume d'eau bouillante et salée selon lesindications.
Égoutter, rincer et réserver.
3) Pour les légumes
Éplucher le concombre et la betterave. Tailler en fin bâtonnets. Réserver.
Faire chauffer de l'l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter rapidement les
pousses d'épinard. Saler, poivrer. Réserver.
4) Pour le dressage
Dans un grand bol individuel, déposer un fond de riz complet. Ajouter les dés desaumon sur un côté, les épinards sur un autre côté et enfin les bâtonnets de
concombres et betteraves.
Ouvrir les fruits de la passion et enlever les graines à la cuillère. Déposer un peu
de graines de passion dans chaque bol. Saupoudrer de graines de sésame et
arroser d'un peu de marinade.
Servir avec un quartier de citron vert.Le plus du chef
Le riz complet, excellent pour la santé, a besoin d'une longue cuisson. Vous pouvez choisir des variétés précuites pour gagner du temps.
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