• Poke bol saumon mariné

     

     

     

     

     

     Poke bol saumon mariné

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Pour le poisson

    4 pavés de saumon (150 gr pièce) - 3 cuillère à soupe de sauce soja - 2 citrons

    verts - 30 gr de graines de sésame blanches.

    Pour la garniture

    300 gr de riz complet - 1 litre d'eau - 1 concombre - 1 betterave jaune crue -

    300 gr de pousses d'épinard - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 pincées de

    sel fin - 2 tours de poivre du moulin.

    Pour le dressage

    2 fruits de la passion.

     

    Poke bol  saumon mariné

     

    1) Pour saumon mariné
    Placer les pavés de saumon au congélateur pendant 5 minutes.

    Les désarêter et les tailler en cubes.

    Préparer la marinade: Mélanger la sauce soja avec le jus d'un citron vert et un peu de graines de sésame. Verser la marinade sur les cubes de saumon et réserver au frais.

     

    2) Pour le riz
    Faire cuire le riz dans une grande volume d'eau bouillante et salée selon les

    indications.

    Égoutter, rincer et réserver.

     

    3) Pour les légumes

    Éplucher le concombre et la betterave. Tailler en fin bâtonnets. Réserver.

    Faire chauffer de l'l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter rapidement les

    pousses d'épinard. Saler, poivrer. Réserver.

     

    4) Pour le dressage
    Dans un grand bol individuel, déposer un fond de riz complet. Ajouter les dés de

    saumon sur un côté, les épinards sur un autre côté et enfin les bâtonnets de

    concombres et betteraves.

     

    Ouvrir les fruits de la passion et enlever les graines à la cuillère. Déposer un peu

    de graines de passion dans chaque bol. Saupoudrer de graines de sésame et

    arroser d'un peu de marinade.


    Servir avec un quartier de citron vert.

     

    Le plus du chef

    Le riz complet, excellent pour la santé, a besoin d'une longue cuisson. Vous pouvez choisir des variétés précuites pour gagner du temps.

     

     

    Poke bol  saumon mariné

     

     


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