• Roussette à la crème et moutarde à l'ancienne (saumonette)

     

     

     

    Roussette à la crème et moutarde à l'ancienne

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    1 kg à 1.3 kg de roussette - 20 cl de crème fraiche - 1 cube de court-bouillon

    (de légumes spécial poisson ou fumet de poisson) - 2 cuillères à soupe de farine -

    30 g de beurre - 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 échalote - 

    sel - poivre - persil pour la décoration.

      

    Roussette à la crème et moutarde à l'ancienne (saumonette)

     

    Faîtes bouillir 1 litre d'eau avec le cube de court-bouillon.

     

    Coupez la roussette en tronçons et ajoutez-les au bouillon, faîtes cuire 10 minutes.

    Egouttez la roussette et réservez.

     

    Prélevez 20 cl de bouillon, jetez le reste.

     

    Hachez l'échalote.

    Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre et les échalotes pendant quelques minutes.

    Ajoutez la farine et remuez bien.

     

    Versez progressivement le bouillon tout en remuant à la spatule en bois.

    Versez la crème fraîche, mélangez délicatement.

    Ajoutez la moutarde, poivrez, mélangez et faîtes cuire à feu doux pendant 10 minutes.

     

    Vérifiez l'assaisonnement, au besoin, salez.

     

    Déposez les tronçons de roussette sur la sauce, couvrez et poursuivez la cuisson

    à feu doux pendant 10 minutes.

     

    Servez chaud avec du chou-fleur ou des pommes vapeur ou des carottes.

     

     

    Roussette à la crème et moutarde à l'ancienne (saumonette)


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