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Sauté de dinde à l'asiatique
Sauté de dinde à l'asiatique
Ingrédients : pour 4 personnes
600 gr de blancs de dinde - 4 cuillères à soupe de miel liquide - 4 cuillères à
soupe de sauce soja - 2 blancs de poireaux - 4 carottes fanes - 1 à 2 cuillères
à soupe d’huile de tournesol - 2 tiges de coriandre - 2 cuillères à soupe de
cacahuètes grillées.
Mélangez le miel et la sauce soja.
Coupez la dinde en cubes et déposez-les dans un saladier, ajoutez 4 cuillères à soupe du mélange miel-soja, mélangez et réservez au frais.
Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Déposez les tagliatelles de carotte dans un saladier d’eau glacée.
Émincez finement (3 ou 4 mm) les blancs de poireaux, lavez-les et déposez-les dans le saladier avec les carottes.
Égouttez les cubes de dinde.
Dans une poêle ou un wok à feu vif, faites-les revenir 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les tagliatelles de carotte et le poireau essuyés puis faites-les sauter 2 minutes toujours en remuant régulièrement.
Ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange miel-soja, mélangez pendant 1 minute de plus.
Répartissez le tout dans des bols puis terminez en parsemant les cacahuètes grossièrement hachées et la coriandre effeuillée.
Servez accompagné du reste de sauce miel-soja dans un petit bol à part.
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