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Soupe au choux
Soupe au choux
Ingrédients : pour 6 personnes
600 gr de petit salé (palette, travers, poitrine ...) - 1 crosse de jambon cru ou lard
fumé - 300 gr de carottes - 1 poireau - 600 gr de pommes de terre - 1 beau chou
vert - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 bouquet garni - saindoux - tranche de pain
de campagne - sel et poivre.
Disposer le petit salé, l'oignon piqué du clou de girofle et la crosse de jambon dans une marmite.
Remplir d'eau froide et porter à ébullition. Ne pas saler.
Dés le début de l'ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert une dizaine
de minutes.
Blanchir à l'eau bouillante salée le chou vert couper en 4.
Bien rincer et égoutter.
Ajouter le chou vert, les carottes, le bouquet garni et le saindoux dans la
marmite.
Laisser cuire à petit bouillon 1 heure.
Ajouter les pommes de terre, le blanc de poireau et prolonger la cuisson 1 heure.
Au therme de la cuisson, rectifier l'assaisonnement.
Servir le bouillon sur les tranches de pain de campagne avec les débris de
viande et de légumes qui peuvent s'y trouver, puis les viandes entourés de
légumes.
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Commentaires
Peut on faire avec un chou blanc
Oui, tu peux faire avec du chou blanc ou même du chou chinois.
Franie