• Soupe au choux

     

     

     

     

     

    Soupe au choux

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    600 gr de petit salé (palette, travers, poitrine ...) - 1 crosse de jambon cru ou lard

    fumé - 300 gr de carottes - 1 poireau - 600 gr de pommes de terre - 1 beau chou 

    vert - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 bouquet garni - saindoux - tranche de pain

    de campagne - sel et poivre.

    Soupe au choux

      

    Disposer le petit salé, l'oignon piqué du clou de girofle et la crosse de jambon dans une marmite.

    Remplir d'eau froide et porter à ébullition. Ne pas saler.

    Dés le début de l'ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert une dizaine

    de minutes.

     

    Blanchir à l'eau bouillante salée le chou vert couper en 4.

    Bien rincer et égoutter.

     

    Ajouter le chou vert, les carottes, le bouquet garni et le saindoux dans la

    marmite.

    Laisser cuire à petit bouillon 1 heure.

     

    Ajouter les pommes de terre, le blanc de poireau et prolonger la cuisson 1 heure.

    Au therme de la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

     

    Servir le bouillon sur les tranches de pain de campagne avec les débris de

    viande et de légumes qui peuvent s'y trouver, puis les viandes entourés de

    légumes.

     

     

    Soupe aux choux

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Février à 17:03

    Peut on faire avec un chou blanc

     

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