-
Soupe épicée aux patates douces, carottes et lait de coco
Soupe épicée aux patates douces, carottes et lait de coco
Ingrédients : pour 4 personnes
400 gr de patates douces - 4 carottes - 2 branches de céleri - 1 cube de bouillon
de légumes - 3 gousses d'ail - 1 morceau de piment vert - 2 cm de gingembre -
50 cl de lait de coco - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café de cumin -
3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre.
Épluchez, lavez et détaillez les légumes en petits dés.
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive l'ail haché, le piment et le
gingembre émincés, pendant 2 minutes.
Incorporez les épices et remuez 1 minute pour libérer les parfums.
Ajoutez les légumes, versez 40 cl de lait de coco et 60 cl d'eau chaude avec le
cube de bouillon.
Laissez mijoter environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe partiellement ou entièrement si
vous souhaitez un velouté.
Servez avec le reste du lait de coco.
-
Commentaires