• Tarte poire amandine chocolat

     

     

     

     

     

    Tarte poire amandine chocolat

     

    Ingrédients : pour 8 personnes

    1 pâte brisée - 3 poires (fraîches ou au sirop) - 150 g de chocolat à cuisiner - 

    2 œufs - 100 g de beurre - 125 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café 

    d'extrait d'amande amère - 125 g de sucre en poudre - des amandes effilées.

    Tarte poire amandine chocolat

     

    Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.

     

    Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu

    jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.

     

    Ajouter les œufs battus au préalable, au mélange.

    Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.

     

    Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il

    soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.

     

    Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires.

    Parsemer ensuite d'amandes effilées.

     

    Pour finir

    Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.

     

     

    Tarte poire amandine chocolat

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :