• Velouté au céleri rave, poireau et cumin

     

     

     

     

     

    Velouté au céleri rave, poireau et cumin

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    1 céleri-rave - 2 poireaux - 1 pommes de terre - 10 cl de crème de soja -

    1/2 cuillère à café de graines de cumin torréfiées - 2 cuillères à soupe de persil

    haché - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre -

    80 gr de croûtons de pain grillé (facultatif.

    Velouté au céleri rave, poireau et cumin

     

    Épluchez le céleri rave et coupez-le en petits cubes.

    Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.

    Épluchez également la pommes de terre et détaillez-la en cubes.

     

    Dans une casserole faites revenir 5 minutes les légumes avec 2 cuillères à soupe

    d'huile d'olive.

    Couvrez d'eau, puis salez et poivrez.

    Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes.

     

    A l'aide d'un couteau, vérifiez si le céleri est bien cuit, ajoutez la crème de soja 

    puis mixez le tout afin d'obtenir une soupe très lisse.

    Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.

    Vérifiez l'assaisonnement.

    Réservez au chaud.

     

    Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le persil haché et les graines

    de cumin.

     

    Dressez le potage dans des bols ou des assiettes creuses.

    Ajoutez les croûtons et assaisonnez le tout avec l'huile au persil et au cumin.

     

    Dégustez aussitôt.

     

    Velouté au céleri rave, poireau et cumin

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :