• Curry indien de lentilles et de patates douces

     

     

     

     

     

    Curry indien de lentilles et de patates douces 

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

     300 gr de lentilles corail - 2 carottes - 1 belle patate douce - 30 cl de lait de coco 

    - 2 poignées de pousses d'épinard - 2 pincées de curcuma en poudre - 1 bâton de

    cannelle - 2 piments rouges secs - 2 cuillères à café de graines de moutarde -

    1 filet d'huile d'olive - sel. 

     

    Épluchez la patate douce. Coupez-la en morceaux. Placez sur une plaque à four.

    Huilez et enfournez 30 min à 180 °C.

     

    Dans une casserole avec 3 l d’eau, déposez les lentilles, les carottes épluchées et

    coupées en rondelles et le curcuma.

    Portez à ébullition et faites cuire 25 min.

     

    Pendant ce temps, épépinez et émincez très finement les piments. Dans une

    sauteuse avec l’huile, mettez les graines de moutarde, le bâton de cannelle et le

    piment à cuire quelques minutes, tout en remuant.

    Réservez au chaud.

     

    Égouttez les lentilles. Remettez les lentilles dans la cocotte puis les pousses

    d'épinards. Versez la préparation au piment et ajoutez le lait de coco. Laissez

    mijoter 10 min à feu doux, en mélangeant.

     

    Servez bien chaud accompagné des patates douces rôties.

     

    Conseil :

      Servez parsemé de coriandre fraîche

     

     

     

     


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