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Par Franie margot le 30 Octobre 2021 à 16:20
Lotte tandoori
Ingrédients : pour 4 personnes
2 queues de lotte pelées de 500 g - 1 concombre - 1cuillère à soupe cottage cheese
- 15 cl de lait de coco - 4 cuillères à soupe de pâte tandoori - 1 yaourt bulgare
nature - 4 brins de menthe - 1 jus de citron - 1 combava - (dans les épiceries
asiatiques)
Mélangez la pâte tandoori, le yaourt, le jus de citron et le jus de combawa.
Coupez les queues de lotte en tronçons et laissez-les mariner dans le mélange
tandoori 30 min au frais.
Faites cuire les morceaux de poisson à sec sur chaque face (aller-retour) dans une
poêle ant-adhésive puis, ajoutez le lait de coco. Laissez cuire 15 min à feu vif,
salez et poivrez.
Servez bien chaud avec des tronçons de concombre évidés et farcis d’un mélange
menthe ciselée et cottage cheese.
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Par Franie margot le 29 Octobre 2021 à 09:13
Curry indien de lentilles et de patates douces
Ingrédients : pour 4 personnes
300 gr de lentilles corail - 2 carottes - 1 belle patate douce - 30 cl de lait de coco
- 2 poignées de pousses d'épinard - 2 pincées de curcuma en poudre - 1 bâton de
cannelle - 2 piments rouges secs - 2 cuillères à café de graines de moutarde -
1 filet d'huile d'olive - sel.
Épluchez la patate douce. Coupez-la en morceaux. Placez sur une plaque à four.
Huilez et enfournez 30 min à 180 °C.
Dans une casserole avec 3 l d’eau, déposez les lentilles, les carottes épluchées et
coupées en rondelles et le curcuma.
Portez à ébullition et faites cuire 25 min.
Pendant ce temps, épépinez et émincez très finement les piments. Dans une
sauteuse avec l’huile, mettez les graines de moutarde, le bâton de cannelle et le
piment à cuire quelques minutes, tout en remuant.
Réservez au chaud.
Égouttez les lentilles. Remettez les lentilles dans la cocotte puis les pousses
d'épinards. Versez la préparation au piment et ajoutez le lait de coco. Laissez
mijoter 10 min à feu doux, en mélangeant.
Servez bien chaud accompagné des patates douces rôties.
Conseil :
Servez parsemé de coriandre fraîche
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