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     Lotte tandoori

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    2 queues de lotte pelées de 500 g - 1 concombre - 1cuillère à soupe cottage cheese

    15 cl de lait de coco - cuillères à soupe de pâte tandoori - 1 yaourt bulgare

     nature - 4 brins de menthe - 1 jus de citron - 1 combava - (dans les épiceries

    asiatiques) 

    Lotte tandoori

     

    Mélangez la pâte tandoori, le yaourt, le jus de citron et le jus de combawa.

     

    Coupez les queues de lotte en tronçons et laissez-les mariner dans le mélange

    tandoori 30 min au frais.

     

    Faites cuire les morceaux de poisson à sec sur chaque face (aller-retour) dans une

    poêle ant-adhésive puis, ajoutez le lait de coco. Laissez cuire 15 min à feu vif,

    salez et poivrez.

     

    Servez bien chaud avec des tronçons de concombre évidés et farcis d’un mélange

    menthe ciselée et cottage cheese.

     

     

    Lotte tandoori

     

     


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    Curry indien de lentilles aux patates douces

     

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    Lotte tandoori

     

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    Curry indien de lentilles et de patates douces 

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

     300 gr de lentilles corail - 2 carottes - 1 belle patate douce - 30 cl de lait de coco 

    - 2 poignées de pousses d'épinard - 2 pincées de curcuma en poudre - 1 bâton de

    cannelle - 2 piments rouges secs - 2 cuillères à café de graines de moutarde -

    1 filet d'huile d'olive - sel. 

     

    Épluchez la patate douce. Coupez-la en morceaux. Placez sur une plaque à four.

    Huilez et enfournez 30 min à 180 °C.

     

    Dans une casserole avec 3 l d’eau, déposez les lentilles, les carottes épluchées et

    coupées en rondelles et le curcuma.

    Portez à ébullition et faites cuire 25 min.

     

    Pendant ce temps, épépinez et émincez très finement les piments. Dans une

    sauteuse avec l’huile, mettez les graines de moutarde, le bâton de cannelle et le

    piment à cuire quelques minutes, tout en remuant.

    Réservez au chaud.

     

    Égouttez les lentilles. Remettez les lentilles dans la cocotte puis les pousses

    d'épinards. Versez la préparation au piment et ajoutez le lait de coco. Laissez

    mijoter 10 min à feu doux, en mélangeant.

     

    Servez bien chaud accompagné des patates douces rôties.

     

    Conseil :

      Servez parsemé de coriandre fraîche

     

     

     

     


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