• Blancs de poulet sauce miel et balsamique

     

     

     

     

     

    Blancs de poulet sauce miel et balsamique

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

     4 petits blancs de poulet - cuillères à soupe miel d’acacia - cuillères à soupe

    vinaigre balsamique - cuillères à soupe sauce soja -  cuillères à café de

    graines de sésame - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) - sel - poivre

    du moulin. 

    Blancs de poulet sauce miel et balsamique

     

    Coupez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, puis déposez-les dans une

    casserole. Couvrez d’eau froide à hauteur, ajoutez 1/2cuillère à café de sel,

    2 cuillère à soupe de sauce soja et le bouquet garni. 

    Portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 25

    minutes.

     

    Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).

    Mélangez dans une petite casserole le miel, le reste de sauce soja et le vinaigre

    balsamique. Faites chauffer à feu doux, sans laisser bouillir.

     

    Egouttez les blancs de poulet, déposez-les dans un plat à four et nappez-les de la

    préparation au miel.

    Retournez-les plusieurs fois pour bien les en enrober.

     

    Poivrez au moulin (ne salez pas, la sauce soja l’est déjà) et enfournez pour 25

    minutes en retournant la viande 2 à 3 fois  au cours de la cuisson. 

    Surveillez bien, pour ne pas laisser brunir. 

    Parsemez de graines de sésame en fin de cuisson.

     

    Astuces et conseils pour Blancs de poulet sauce miel et balsamique

    Servez ces blancs de poulet laqués avec des vermicelles de riz, que vous aurez

    préparés en suivant les indications de l’emballage (le plus souvent, une simple

    réhydratation à l’eau bouillante est suffisante).

     

     

    Blancs de poulet sauce miel et balsamique


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