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Blancs de poulet sauce miel et balsamique
Blancs de poulet sauce miel et balsamique
Ingrédients : pour 4 personnes
4 petits blancs de poulet - 3 cuillères à soupe miel d’acacia - 1 cuillères à soupe
vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe sauce soja - 2 cuillères à café de
graines de sésame - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) - sel - poivre
du moulin.
Coupez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, puis déposez-les dans une
casserole. Couvrez d’eau froide à hauteur, ajoutez 1/2cuillère à café de sel,
2 cuillère à soupe de sauce soja et le bouquet garni.
Portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 25
minutes.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).
Mélangez dans une petite casserole le miel, le reste de sauce soja et le vinaigre
balsamique. Faites chauffer à feu doux, sans laisser bouillir.
Egouttez les blancs de poulet, déposez-les dans un plat à four et nappez-les de la
préparation au miel.
Retournez-les plusieurs fois pour bien les en enrober.
Poivrez au moulin (ne salez pas, la sauce soja l’est déjà) et enfournez pour 25
minutes en retournant la viande 2 à 3 fois au cours de la cuisson.
Surveillez bien, pour ne pas laisser brunir.
Parsemez de graines de sésame en fin de cuisson.
Astuces et conseils pour Blancs de poulet sauce miel et balsamique
Servez ces blancs de poulet laqués avec des vermicelles de riz, que vous aurez
préparés en suivant les indications de l’emballage (le plus souvent, une simple
réhydratation à l’eau bouillante est suffisante).
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