• Cheese cake au citron

     

     

     

     

     

    Cheesecake au citron

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    2 citrons jaunes - 100 gr de biscuits secs spéculoos - 300 gr de fromage frais -

    1 yaourt - 7 cl de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 40 gr de beurre - 80 gr

    de sucre. 

    Cheese cake au citron

     

    Coupez les feuilles de gélatine en 8 morceaux et mettez-les à ramollir dans un

    fond d'eau froide.

    Râpez finement les zestes de citrons.

     

    Faite fondre le beurre.

    Réduisez en miettes les gâteaux secs.

    Incorporez le beurre et le zeste de citron puis tassez le mélange obtenu au fond d'un moule à fond amovible.

     

    Pressez les citrons.

    Égouttez les feuilles de gélatine, déposez-les dans une casserole avec le jus de

    citrons et faites chauffer à feu doux quelques instant pour dissoudre le tout.

     

    Mélangez le yaourt et le fromage frais dans un saladier.

    Battez la crème liquide en chantilly puis incorporez délicatement le sucre, et 

    ajoutez enfin au reste du mélange yaourt/fromage frais.

     

    Ajoutez ensuite le mélange jus de citron et gélatine.

    Mélangez bien et versez sur la base de spéculoos.

     

    Laissez au réfrigérateur pendant une nuit.

    Décorez de tranches et de zeste de citrons.

     

     

    Cheese cake au citron


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