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    Sirop de sucre de canne maison 

     

    Ingrédients :

    1 kg de sucre de cassonade - 3 citrons verts - 2 gousses de vanilles fendues dans le sens de la longueur - 2 pincées de cannelle - 1 pincée de muscade - 2 clous de girofles - 1 zeste d'orange - 1 pincée de poivre noir (facultatif).

    Sirop de sucre de canne maison

     

    1) Mettre la cassonade dans une grande casserole (inox ou cuivre) et rajouter la

    même hauteur d'eau.

     

    2) Ajouter le jus des citrons, plus quelques zestes (citrons et oranges) et le reste

    des ingrédients.

     

    3) Cuire à feu doux pendant à peu près 1 à 2 heures en remuant fréquemment

    avec une cuillère en bois.

     

    4) C'est prêt quand ça file (trempez bien la cuillère et relever la à 20 cm de la

    casserole... Si vous avez un filet liquide, c'est bon!

    Si vous obtenez des gouttes, un peu de patience!

     

    5) Passer ou mieux filtrer, puis mettre au réfrigérateur, dans un bocal fermé.

     

    Ce sirop s'y conservera plusieurs mois.

     

     

    Conseil

    - Indispensable avec le ti punch, ce sirop est aussi très agréable avec les

    laitages et dans la pâtisserie.

    - Et n'oublions pas les marinades de porc et de volailles.

    - Vous en avez pour deux ans au moins avec cette quantité, mais en faire moins

    à la fois expose à tout brûler!

    - Faites-en profiter vos amis!

     

    Sirop de sucre de canne maison

     

     


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