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Par Franie margot le 27 Juin 2020 à 10:06
Sirop de sucre de canne maison
Ingrédients :
1 kg de sucre de cassonade - 3 citrons verts - 2 gousses de vanilles fendues dans le sens de la longueur - 2 pincées de cannelle - 1 pincée de muscade - 2 clous de girofles - 1 zeste d'orange - 1 pincée de poivre noir (facultatif).
1) Mettre la cassonade dans une grande casserole (inox ou cuivre) et rajouter la
même hauteur d'eau.
2) Ajouter le jus des citrons, plus quelques zestes (citrons et oranges) et le reste
des ingrédients.
3) Cuire à feu doux pendant à peu près 1 à 2 heures en remuant fréquemment
avec une cuillère en bois.
4) C'est prêt quand ça file (trempez bien la cuillère et relever la à 20 cm de la
casserole... Si vous avez un filet liquide, c'est bon!
Si vous obtenez des gouttes, un peu de patience!
5) Passer ou mieux filtrer, puis mettre au réfrigérateur, dans un bocal fermé.
Ce sirop s'y conservera plusieurs mois.
Conseil
- Indispensable avec le ti punch, ce sirop est aussi très agréable avec les
laitages et dans la pâtisserie.
- Et n'oublions pas les marinades de porc et de volailles.
- Vous en avez pour deux ans au moins avec cette quantité, mais en faire moins
à la fois expose à tout brûler!
- Faites-en profiter vos amis!
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