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Crème caramel au beurre salé
Crème caramel au beurre salé
Ingrédients : pour 4 personnes
20 cl de crème liquide - 80 gr de beurre salé - 160 gr de sucre en poudre.
Préparation :
Mettez dans une casserole le sucre et chauffez sur feu moyen pour obtenir un
caramel à sec.
Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transforme en un
liquide ambré (ça prend à peu près 3 ou 4 minutes).
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et
réservez.
Dés que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez
délicatement une petite partie de la crème.
ATTENTION AUX PROJECTIONS.
Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit.
Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à
consistance d'une crème moyennement liquide.
Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux
et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
Remarque
En principe, la crème devient plus épaisse après refroidissement.
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