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Croquettes mozzarelles
Croquettes mozzarelles
Ingrédients : pour 4 à 8 personnes
200 gr de riz rond - 1 tranche épaisse de jambon blanc (100 gr) - 1 boule de
mozzarella (125 gr) - 4 œufs - 1 oignon - 60 cl de bouillon de volaille - 1/2 verre
de vin blanc - 50 gr de parmesan - 40 gr de beurre - chapelure - farine - huile
d'olive - sel - poivre.
Faire revenir 2 minutes l'oignon haché dans 20 gr de beurre.
Ajouter le riz et chauffer 2 minutes en remuant.
Mouiller avec le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation, puis ajouter
progressivement le bouillon chaud et cuire en remuant jusqu'à ce que le riz ait
tout absorbé.
Retirer du feu, incorporer le beurre restant et le parmesan, saler et poivrer.
Verser ce risotto dans un saladier et incorporer 2 œufs battus.
Couper la mozzarella et le jambon en dés.
Verser un peu de chapelure dans une assiette et un peu de farine dans une autre
assiette.
Fouetter les 2 œufs restant dans un bol.
Façonner des petites boulettes de riz avec les mains humides.
Glisser au centre de chacune 1 dés de mozzarella et 2 dés de jambon, bien
fermer.
Passer les boulettes dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure.
Frire ces boulettes dans de l'huile chaude 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles
soient dorées de tous côtés.
Les égoutter sur du papier absorbant et servir.
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