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Daube de sanglier à ma façon
Daube de sanglier à ma façon
Ingrédients : pour 4 personnes
800 gr de sauté de sanglier - 1 boîte 4/4 de marrons entiers - 25 cl de crème
fraîche - 5 cl d'huile de tournesol - 1 branche de romarin - 1 gros oignon -
2 carottes - 2 clous de girofle - 1 litre de Sauvignon - 5 cl de Grand-Manier -
2 cuillères à soupe de fond de veau lié - 6 baies de genièvre - sel et poivre.
Marinade à préparer la veille
Dans un saladier, mélanger les carottes en rondelles, l'oignon en petits quartiers,
le Sauvignon, le romarin, les baies de genièvre et les deux clous de girofle.
Laisser mariner le sanglier coupé en morceaux.
Le lendemain
Retirer les morceaux de sanglier et la garniture de la marinade.
Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de sanglier.
Ajouter la garniture aromatique et faire revenir le tout 1 à 2 minutes, flamber au
Grand-Marnier, mouiller avec la marinade, ajouter le fond de veau, saler et
poivrer.
Cuire à feu doux et à couvert 1h30 à 2 heures.
Quand la viande est cuite, retirer les morceaux de viandes et la garniture, ajouter
les marrons y compris le jus.
Faites bouillir le tout 5 bonnes minutes.
Retirer les marrons, ajouter la crème, réduire de moitié.
Lier si nécessaire, puis rectifier l'assaisonnement, enfin ajouter la viande et les
marrons et refaire bouillir le tout 2 minutes.
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