• Daube de sanglier à ma façon

     

     

     

     

     

    Daube de sanglier à ma façon

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    800 gr de sauté de sanglier - 1 boîte 4/4 de marrons entiers - 25 cl de crème

    fraîche - 5 cl d'huile de tournesol - 1 branche de romarin - 1 gros oignon -

    2 carottes - 2 clous de girofle - 1 litre de Sauvignon - 5 cl de Grand-Manier - 

    2 cuillères à soupe de fond de veau lié - 6 baies de genièvre - sel et poivre. 

    Daube de sanglier à ma façon

     

    Marinade à préparer la veille

    Dans un saladier, mélanger les carottes en rondelles, l'oignon en petits quartiers, 

    le Sauvignon, le romarin, les baies de genièvre et les deux clous de girofle.

    Laisser mariner le sanglier coupé en morceaux.

     

    Le lendemain

      Retirer les morceaux de sanglier et la garniture de la marinade.

     

    Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de sanglier.

    Ajouter la garniture aromatique et faire revenir le tout 1 à 2 minutes, flamber au

    Grand-Marnier, mouiller avec la marinade, ajouter le fond de veau, saler et

    poivrer.

    Cuire à feu doux et à couvert 1h30 à 2 heures.

     

    Quand la viande est cuite, retirer les morceaux de viandes et la garniture, ajouter

    les marrons y compris le jus.

    Faites bouillir le tout 5 bonnes minutes.

    Retirer les marrons, ajouter la crème, réduire de moitié.

     

    Lier si nécessaire, puis rectifier l'assaisonnement, enfin ajouter la viande et les

    marrons et refaire bouillir le tout 2 minutes.

     

     

    Daube de sanglier à ma façon

     

     


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