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Feuilleté de poireau au saumon
Feuilleté de poireau au saumon
Ingrédients : pour 4 personnes
4 blancs de poireaux - 2 pavés de saumon - 1 pâte feuilletée - 1 filet d'huile
d'olive - 2 cuillères de crème fraîche - 40 gr de gruyère râpé - 1 jaune d'œuf
pour la dorure - sel - poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Retirez la peau du saumon puis taillez-le en gros cubes.
Réservez.
Après avoir lavé et essoré les poireaux, détaillez-les en fines rondelles.
Dans une poêle, faite chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les poireaux.
Couvrez, baissez le feu puis faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ajoutez le sel, le poivre et la crème fraîche.
Laissez refroidir quelques minutes.
Déroulez la pâte feuilletée et disposez les cubes de saumon au centre de la pâte
dans le sens de la longueur.
Recouvrez-les de la fondue de poireaux et de gruyère râpé.
Découpez des bandes de pâte autour de la préparation puis rabattez-les en les
croisant.
Dorez le feuilleté avec le jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau puis enfournez
pour 30 minutes.
Servez avec une salade à l'ail.
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