• Filet mignon au poivre

     

     

     

     

     

    Filet mignon au poivre

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    1 filet mignon de porc ou de veau - 1 cuillère à soupe de poivre noir en

    mignonnette - 2 cuillères à café de poivre vert en grain - 2 dl de fond de veau lié

    - 1 dl de madère - 1 dl de crème fraîche liquide - sel. 

    Filet mignon au poivre

     

    1) Parer, habiller et détailler le filet mignon en médaillons.

     

    2) Passer les médaillons dans le poivre concassés, sur les deux faces mais

    sans excès.

     

    3) Sauter au beurre clarifié ou du beurre noisette.

     

    4) Retourner dés coloration.

     

    5) Débarrasser les médaillons sur une assiette.

     

    6) Déglacer avec le madère.

     

    7) Décoller les sucs.

     

    8) Ajouter le fond de veau lier et le poivre vert.

     

    9) Réduire le fond, crémer légèrement et mélanger (on ne fait pas bouillir avant

    le mélange complet).

    Ajouter les médaillons.

     

    10) Terminer la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.

    Servir chaud.

     

     

    Filet mignon au poivre

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :