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Gâteau de foies de volaille
Gâteau de foies de volaille
Ingrédients : pour 6 personnes
200 gr de foies de volaille - 3 tranches de pain de mie (130 gr) - 25 cl de lait -
3 œufs - 1/2 bouquet de persil - 60 gr de coulis de tomates - 2 gousses d'ail -
2 échalotes - huile pour les ramequins - sel et poivre.
Émietter le pain de mie et l'imbiber du lait.
Enlever les parties blanches des foies de volaille.
Ciseler le persil.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Éplucher et hacher finement l'ail et les échalotes.
Mixer les foies, les jaunes d'œufs, le pain de mie égoutté.
Ajouter le persil, l'ail, les échalotes, saler et poivrer généreusement.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation aux foies.
Huiler 6 ramequins ou moules individuelles, (type muffins) et répartir la
préparation.
Cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 180°C.
Démouler les gâteaux de foies.
Servir tiède ou froid avec le coulis de tomates bien frais.
Idées :
Pour des saveurs plus prononcées, ajoutez le reste du bouquet de persil
dans le coulis de tomates et 1 cuillère à café de cumin en poudre dans
la préparation aux foies.
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