• Gâteau de foies de volaille

     

     

     

     

     

    Gâteau de foies de volaille

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    200 gr de foies de volaille - 3 tranches de pain de mie (130 gr) - 25 cl de lait -

    3 œufs - 1/2 bouquet de persil - 60 gr de coulis de tomates - 2 gousses d'ail -

    2 échalotes - huile pour les ramequins - sel et poivre.

    Gâteau de foies de volaille

     

    Émietter le pain de mie et l'imbiber du lait.

     

    Enlever les parties blanches des foies de volaille.

    Ciseler le persil.

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

    Éplucher et hacher finement l'ail et les échalotes.

     

    Mixer les foies, les jaunes d'œufs, le pain de mie égoutté.

    Ajouter le persil, l'ail, les échalotes, saler et poivrer généreusement.

     

    Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation aux foies.

     

    Huiler 6 ramequins ou moules individuelles, (type muffins) et répartir la

    préparation.

     

    Cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 180°C.

    Démouler les gâteaux de foies.

    Servir tiède ou froid avec le coulis de tomates bien frais.

     

    Idées :

    Pour des saveurs plus prononcées, ajoutez le reste du bouquet de persil

    dans le coulis de tomates et 1 cuillère à café de cumin en poudre  dans

    la préparation aux foies.

     

     

    Gâteau de foies de volaille

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :