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Liégeois au chocolat
Liégeois au chocolat
Ingrédients :
250 gr de chocolat noir - 1 litre de lait - 50 gr de fécule de maïs - 3 cuillères à
soupe de sucre.
Pour la chantilly :
25 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de
mascarpone (facultatif)
Versez un litre de lait dans une casserole et ajoutez le sucre.
Mélangez à l’aide d’un fouet puis incorporez la fécule de maïs passée à traversun tamis afin d’obtenir une crème au chocolat bien lisse et homogène à la fin de
la préparation.
Ajoutez petit à petit le chocolat détaillé en morceaux.Vous pouvez mettre 250g de chocolat pour une crème plutôt douce ou 300g
pour une crème plus corsée.
La cuisson dure 10 minutes.Continuez de remuer de manière continue tout au long de la préparation.
Le mélange doit épaissir.
Une fois la crème suffisamment épaissie, faites le test de la cuillère :plongez cette dernière dans la préparation puis vérifiez que la crème nappe bien
tout le dos de la cuillère.
Astuce : quand vous passez votre doigt sur le dos de la cuillère, la marque de ce
dernier ne doit pas bouger et le mélange ne doit pas couler.
Versez le mélange encore chaud directement dans des verrines et laissezrefroidir.
Préparez la suite en montant la crème en chantilly avec le sucre et lemascarpone.
Pour cela, utilisez un batteur ou un fouet.
Ajouter la chantilly sur la crème au chocolat refroidie avant de déguster.
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