• Liégeois au chocolat

     

     

     

     

     

    Liégeois au chocolat 

     

    Ingrédients : 

    250 gr de chocolat noir - 1 litre de lait - 50 gr de fécule de maïs - 3 cuillères à

    soupe de sucre.

    Pour la chantilly :

    25 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de

    mascarpone (facultatif)

    Liégeois au chocolat

     

    Versez un litre de lait dans une casserole et ajoutez le sucre.


    Mélangez à l’aide d’un fouet puis incorporez la fécule de maïs passée à travers

    un tamis afin d’obtenir une crème au chocolat bien lisse et homogène à la fin de

    la préparation.

    Ajoutez petit à petit le chocolat détaillé en morceaux. 

    Vous pouvez mettre 250g de chocolat pour une crème plutôt douce ou 300g

    pour une crème plus corsée.


    La cuisson dure 10 minutes.

    Continuez de remuer de manière continue tout au long de la préparation.

    Le mélange doit épaissir.

    Une fois la crème suffisamment épaissie, faites le test de la cuillère :

    plongez cette dernière dans la préparation puis vérifiez que la crème nappe bien

     tout le dos de la cuillère.

     

    Astuce : quand vous passez votre doigt sur le dos de la cuillère, la marque de ce

    dernier ne doit pas bouger et le mélange ne doit pas couler.

    Versez le mélange encore chaud directement dans des verrines  et laissez

    refroidir.


    Préparez la suite en montant la crème en chantilly avec le sucre et le

    mascarpone. 

    Pour cela, utilisez un batteur ou un fouet.

    Ajouter la chantilly sur la crème au chocolat refroidie avant de déguster.

     

     

    Liégeois au chocolat

     

     


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