• Mousse au chocolat

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat 

     

     Ingrédients pour 6 à 8 verrines :

    100 à 150 gr de guimauves blanches coupées en morceaux - 4 cuillères à soupe

    de beurre doux - 250 gr de bon chocolat noir de qualité - 1/4 de tasse d'eau

    bouillante (soit 63 ml.) - 1 tasse de crème fleurette entière très froide (soit

    250 ml.) - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide.

    Mousse au chocolat 

     

    Au bain-marie : 

    Faire fondre le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse et soyeux.

    Retirer du bain-marie et laisser refroidir.

     

    Dans un bol d'un robot ou à l'aide d'un batteur électrique, battre vivement la

    crème fleurette entière (très froide) additionné de vanille jusqu'à obtention d'une

    crème ferme et épaisse.

    (Attention à ne pas faire jaunir la crème en la battant trop longtemps).

     

    Ajouter progressivement la crème fouettée dans la préparation au chocolat à

    l'aide d'une maryse (spatule souple), très délicatement.

     

    Couler la préparation dans 6 à 8 verrines.

     

    Réfrigérer les verrines de 2 à 3 heures environ, même plus.

     

    On peut aussi, comme une mousse au chocolat ordinaire, préparer la veille pour

    le lendemain.

     

    Plus elles sont au réfrigérateur, plus elles seront fermes et d'aspect mousseux.

     

    Conseil

    Pour moi qui n'aime pas trop sucré, je mets que 75 gr de guimauve.

     

     

    Mousse au chocolat

     

     

     


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