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Mousse au citron
Mousse au citron
Ingrédients : pour 6 personnes
2 citrons non traités - 3 œufs - 150 gr de sucre - 20 gr de maïzena - 2 dl d'eau -
20 gr de beurre.
* Dans une casserole inoxydable, mettre successivement :
les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena puis l'eau ; bien mélanger entre l'ajout de
chaque élément.
* Lavez les citrons moelleux, de bonne grosseur et, si possible non traités.
Râper finement le zeste d'un citron puis presser le jus de 2 citrons et incorporer
l'un et l'autre au mélange précédent.
* Mettre la casserole sur feu doux et, sans cesser de remuer, amener la
température jusqu'au premier frémissement; retirer aussitôt.
* Battre en neige ferme les blancs d'œufs réservés puis les incorporer
délicatement à la crème en soulevant avec une spatule.
* Verser dans des coupes individuelles.
* Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir bien frais.
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