• Mousse au citron

      

     

     

     

    Mousse au citron 

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    2 citrons non traités - 3 œufs - 150 gr de sucre - 20 gr de maïzena - 2 dl d'eau -

    20 gr de beurre.

    Mousse au citron

     

     * Dans une casserole inoxydable, mettre successivement :

    les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena puis l'eau ; bien mélanger entre l'ajout de

    chaque élément.

     

    * Lavez les citrons moelleux, de bonne grosseur et, si possible non traités.

    Râper finement le zeste d'un citron puis presser le jus de 2 citrons et incorporer

    l'un et l'autre au mélange précédent.

     

    * Mettre la casserole sur feu doux et, sans cesser de remuer, amener la

    température jusqu'au premier frémissement; retirer aussitôt.

     

    * Battre en neige ferme les blancs d'œufs réservés puis les incorporer

    délicatement à la crème en soulevant avec une spatule.

     

    * Verser dans des coupes individuelles.

     

    * Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir bien frais.

     

    Mousse au citron

     


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