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Navarin d'agneau
Navarin d'agneau
Ingrédients : pour 4 personnes
500 gr d'épaule d'agneau en morceaux - 500 gr de collier - 6 navets - 10 petites
carottes - 1 grosse tomate - 6 petits oignons - 4 gousses d'ail - 1 brin de thym -
30 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de farine - 2 cuillères à soupe d'huile -
muscade - sel et poivre.
1) Épluchez les navets et les oignons, coupez les bouts des carottes, grattez-les.
2) Faites trempez tous les légumes dans de l'eau fraîche.
Coupez la tomates en morceaux.
3) Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir
les morceaux de viande sur toutes les faces, sans qu'ils se superposent, au besoin
en deux fois.
Ajoutez les oignons et le thym effeuillé. Salez et poivrez.
4) Quand la viande est bien dorée, ajoutez l'ail non pelé, transvasez dans une
cocotte, poudrez de farine et remuez 1 minute.
5) Ajoutez la tomate, 3 pincées de muscade, les carottes et les navets coupés en
deux. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
6) Versez le vin blanc en tournant. Faire cuire 45 minutes à feu doux
en remuant de temps à autre. Vérifiez la cuisson.
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